$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Toyota Venza - если хочется ещё!  

Очередной развод по телефону

Респекты: 0

Сегодня получили звонок по телефону.
Номер звонящего (499) 404-2694

Сообщение воспроизводится речевым синтезатором, весьма коряво.
В сообщении говорится о том, что "это сбербанк. Ваша карта заблокирована в целях безопасности (или что-то вроде этого). Для получения дополнительной информации перезвоните по этому телефону".

Будьте внимательны!

#1

Респекты: 0

Ну не такой уж и новый развод. Мне такой звонок, а следом и смс весной был. Ничего оригинального, но скорее всего некоторые и ведутся.

#2

Респекты: 0

Ну тут я уже на 3-й секунде даю отбой, с ботами не общаюсь.
Вот в этом году достали телефонные звонки с предложениями от автосервисов, продавцов всякой всячины... Да ещё начинают так разговор, что и за 3 сек. не врубишься, что разговор не стоящий. А время, внимание тю-тю, да и денюжки со счета могут и убывать при этом, ведь можно быть в роуминге, тем более в международном. Когда уж и их к телефонным террористам приравняют. Хоть за СМС спамом у меня оператор следит.

#3

Респекты: 0

Мне как то летом поступали звонки с разницей в месяц полтора. Типа: вы не знакомы с такой то особой и как только я отвечал нет, сразу бросали трубку. Номера по ходу московские. Прошло все без потерь. Слава Богу

#4

Респекты: 0

Помимо звонков по телефону, мне на эл. Почту пришло письмо из, якобы, банка, где у меня есть кредит. Все вроде тоже самое, только у настоящего банка название написано на английском, а которое пришло на русском. Предлагали кредит с еще меньшим процентом. Только я должен был сначала опять заполнить, предлагаемую ими анкету со всеми адресами, телефонами, номером карточки и т.д. Я им предложил связаться со мной по, имеющему у них номеру моего телефона. И все... Тишина.

#5

Респекты: 0

Развод. Из свеженького...
Продаем авто на Avito.Звонят мужу и просят номер сбербанковской карты с ФИО для перевода залога за авто.Муж все диктует,по остальным вопросам отправляет ко мне(сбербанк онлайн подключен на меня).Перезванивает мне товарисч и говорит что сейчас на мой номер придет смс с циферками и эти циферки ему нужны якобы для распечатки чека,т.к. платить будет с юрлица и необходимо предоставить в бухгалтерию чек о предоплате за авто.Мне приходит смс от сбербанка следующего содержания: "Регистрация в сбербанк онлайн...........и т.д.... Пароль регистрации:12345".После этой смс'ки я,конечно,отбрила товарисча по первое число(вспомнила весь словарный запас непечатных слов,а номерок отправила кое-куда...так,для проверки и галочки...а вдруг что и накопают).
Соответственно,после того как вы сообщаете товарисчу заветные циферки все ваши денюшки на карте(и не только,касается всех вкладов и счетов которые у вас отображаются в сбербанк онлайне)становятся уже не вашими Sad Номерок тут засвечу на всякий случай, но маловероятно, что его ещё раз будут использовать-скорее всего он одноразовый, входящие на нем заблокированы. Как правило, аферы такого типа проворачивают из мест не столь отдаленных(найти звонившего и доказать факт кражи денежных средств не реально). 8(960)569-6102.

#6

Респекты: 0

[/quote]... Из мест не столь отдаленных(найти звонившего и доказать факт кражи денежных средств не реально). 8(960)569-6102. [/quote]
недавно сотрудника у зятя так развели. Владельца номера нашли. Он отбывает срок.