$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Toyota Venza - если хочется ещё!   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Штатный ксенон проблема с дпс

Респекты: 0

Добрый день сиенноводы! За последнюю неделю жену дважды остановили с претензией по свету, на её ответ мол граждане полицейские это штатный ксенон смотрите маркировку фар и идите гуляйте сказали что он не соответствует российским требованиям типа меняйте.. Опять чтоль бадяга началась (типа нет автокорректора и писалок значт не положено)??!! Ни у кого в последнее время не было данной проблемы?

#1

Респекты: 0

Авто техосмотр прошло? Если да-послать лесом и все. Они что технически грамотные и могут определять что то по маркировке??? Чистый развод.

#2

Респекты: 0

Впринципе логично, а могут они диагностическую карту потребовать (хэзэ где она) или страховка есть и досвидос? Обязан я её возить?

#3

Респекты: 0

Диагностическую карту возить не нужно.
Если техосмотр прошёл официально, то она есть в базе и любой страховщик, а значит и инспектор ДПС должен её видеть в базе данных.
Есть одна вещь: замен нет, машина эта не производится. Импортирована она была и соответствовала на тот момент нормам законодательства. Соответственно идут в лес.
Это не ваша самовольная установка газоразрядных источников света.
Вы можете сказать, что вы не имеете права вносить изменения в конструкцию автомобиля в области оптики и ставить колхозные корректоры и омыватели, которые не предусмотрены конструкцией автомобиля.
Про корректор сказать легко, что он есть. И их стереотипы о том, что корректор будет полнимать-опускать фары при заводке автомбиля абсолютно беспочвенны.
Это сродни тому, что у нас есть стереотип о том, что вся милиция должна быть честной. Но почему-то это на практике не всегда оказывается правдой.

#4

Респекты: 0

Меня один раз остановили на посту с претензией по свету. Выдернули со второго ряда. Фары были немного грязные и поэтому свет был похож на "колхозный". Со словами про комплектацию авто, был отпущен, но осадочек остался.

#5

Респекты: 0

По большому счёту, можно порадоваться, что гайцы обращают внимание на свет. Сейчас самая тяжкая пора вечером ездить.
А в наших краях, на Щелчке и Горьковке, гайцам даже на самых явных "сварщиков" пофиг.

#6

Респекты: 0

Ага... С ксеноном с противотуманных фарах, которые слепят жуть как

#7

Респекты: 0

Меня так остановили на въезде в Мурманск. Инспектор, потирая руки, сказал, что с правами мне сейчас придется растаться. Показал ему маркировку на фаре и он обиженный пожелал мне счастливого пути и попросил коректором опустить фары ниже...

#8

Респекты: 0

Вот ведь гей.