$ Toyota Venza - если хочется ещё!   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Сервис бытовой техники Bosch

Респекты: 0

Порвалась резиновая манжета загрузочного люка в моей любимой стиральной машине Bosch.
Неисправность вроде тривиальная и 100% понятная.
Но сервис Бош отказывается назвать стоимость комплекса ремонтных работ (= стоимость манжеты + стоимость ремонта).
Требуют сначала заплатить за диагностику, а потом - сюрприз будет. То есть сервис получается безальтернативным и всегда приносящим деньги, даже если клиент не будет ничего ремонтировать.
Если неисправность касалась бы электроники - то тут всё понятно. Но повреждённая манжета - она и в африке повреждённая манжета.
Да и стоимость такой диагностики впечатляет - 2500 руб.

Как бы Вы отнеслись к услугам, допустим, автосервиса, если для замены масла в двигателе с вас бы требовали денег за то, чтобы озвучить стоимость работ по замене масла и стоимость самого масла?
Вдруг выгоднее будет купить новый автомибиль, чем менять масло?

#1

Респекты: 0

Ничего нового, как у всех"официалов". Ремонт 500 руб, а диагности-5000. Они в основном этим и живут, поэтому в такие конторы никогда и не обращаюсь.

#2

Респекты: 0

Что самое интересное - тут уже всё понятно.
У официалов не ремонтируют оттого, что они значительно завышают цены на ремонт. Потому и не ремонтируются.
Но это когда неисправность неизсестна.
А у нас она как раз известна. Вот в чём фокус-то...
А ещё интереснее то, что сами официалы в жизни глубоко возмущаются точно таким же к себе отношением со стороны других людей/организаций.

#3

Респекты: 1

Я бы написал жалобу в головной "Бош", ФАС, Роспотребнадзор (под копирку) о навязывании услуги монопольным представителем (если это официал). Только ставя на место нарушителей закона, можно создать нормальные условия в стране. А то наш народ слишком долготерпеливый к безобразиям.

#4

Респекты: 0

Недавно не своей снимал этот манжет чтобы почистить, вроде нечего сложного нет. Наверняка его можно купить отдельно и самому поменять.

#5

Респекты: 0

Накрылась бошевская духовка, разобрал и прозвонил - верхний ТЭН на замену.
Интернет барыги хотят 5500 и срок поставки два месяца; немцы на eBay продают за 3200, но не хотят сюда везти. В официальном сервисе сказали 2800 и 4800 за работу (отдельно деталь не продают). Неплохой аппетит за 15 минут работы )))
Купил через знакомых за 3300 с доставкой за 2 дня.

#6

Респекты: 0

Сам снимал и ставил этот манжет несколько раз. Ничего сложного нет.
То, что продаётся отдельно, то почему-то не подходит к моей стиралке, хотя для неё и заявлено.
Пока договорился с одной компанией о поставке (стоимость манжеты будет в районе 7500(!)). Но тоже ответят только о точной поставке после нового года.
Пока заклеил то место скотчем, а под машинку поставил небольшой пластиковый тазик.
Без скотча стирать даже не стоило и начинать, а при заклейке проблем нет (что для меня было очень удивительно). Ну может около 0...5 мл вытечет.
Правда вода всё-таки с порошком и есть вероятность, что попадает внутрь пластикового корпуса передней крышки. Резюме - пока есть все шансы дождаться манжеты и из Германии.