$ Toyota Venza - если хочется ещё!   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Ошибка P0796

Респекты: 0

Вчера уехала за 260 км от МСК. До места назначения оставалось 500м по проселочной дороге. Перед очередным бугорком произошел казус-не смогла через него переехать-газует, а не едет. Переключила на N, потом обратно на D. Доехала. Машинка простояла без движения 4 часа. Выдвигаюсь обратно в МСК, включаю R и получаю нехилый удар. Решено R постараться не пользоваться до МСК. На трассе, через час езды, коробка начинает пинаться и хаотично переключать скорости. Останавливаюсь на ужин(заодно и на отдых машине), попутно читаю инфу тут. Выйдя через 15 мин из кафе замечаю маааленькую лужицу в районе АКПП. На щупе уровень в норме, начитавшись про антифриз в акпп щуп вытаскивала приглядываясь - пара нет, масло без эмульсии. Сидеть ночью в чистом поле - занятие не из приятных-решено тянуть до МСК. Тронуться получается только на положении селектора 2 или 3(L, 4, D и R, после стоянки, уже не работают). На 3 доехала до диагноста, который ночью в праздники не спит и никуда не уехал. Считали эту ошибку. Вопрос/утверждение в правильности хода мысли: это один из соленоидов? Или придется менять все? На что ещё обратить пристальное внимание при вскрытии?

#1

Респекты: 0

По ошибке пишут, что могут быть следующие неисправности: электромагнитный клапан остается в положении "ON" или "OFF", блок клапанов, электромагнитный клапан, МЕХАНИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ АКПП, электронный блок управления двигателем. А лучше позвоните спецам по АКПП Борис 89031093611, Виктор 84959793443. Их рекламируют у нас в клубе. Удачи. Можно, если все будет плохо с АКПП, воспользоваться моим опытом. Купил подешевле свежую переднеприводную коробку и переставил на нее дифференциал, "колокол" и шестерни со своей AWD. Капиталка тянет в цену за 100000 рублей. Если что, звоните.

#2

Респекты: 0

Nikolaich, спасибо за контакты! Пока коробка на авто - праздники, никого не найдешь Smiling И за описанный опыт мерси - если всё плохо будет - пойдем "по Вашим стопам".