$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжка по обслуживанию и ремонту   $ Toyota Venza - если хочется ещё!  

Путешествие на Сиенне по Европе (Берлин, Париж, юг Испании, Барселона, Лазурный берег, Север Италии, Милан, Берлин)

Респекты: 0

В 2015 году путешествовали в Европу на нашей Сиенке3. Пробежали более 10 000 км по маршруту: Москва - Брест - Берлин - Дисней Лэнд+Париж - Долина реки Луары (замки) - Юг Испании (Теревьеха) - Барселона - Лазурный берег - север Италии - Генуя - Милан - Берлин - Москва

Давно задумывались проехать по Европе на своей машине. Но тут как-то спонтанно решили, сделали быстро визы на всех членов семьи (за неделю решили ехать, отдали документы, получили за пару дней до выезда) и поехали, не имея четкого маршрута (ну разве что понимая часть его до Парижа через Берлин, а далее не понятно куда было ехать (в смысле мыслей было много и решили решать по ходу движения).

Выехали из Москвы, доехали до Бреста, там переночевали и неспеша в обед (а собирались утром) выехали в сторону границы Беларуси и Польши. Границу прошли без очереди (с детьми можно оказывается без очереди).

В поездке принимали участие 2 взрослых и 4 детей (возрастом от 6 месяцев до 13 лет).

Прошли без проблем обе границы и рванули в сторону Берлина. Вечером в районе 21 часа были в Берлине, в котором мы задержались на 2 дня. В Берлине были много раз, встретились со знакомыми, купили симку для планшета (для интернета по Европе), так как планировали именно таким образом бронировать гостиницы по ходу движения.

Дома забронировали только два отеля (в Бресте и Берлине).

Через 2 дня выехали в сторону Парижа, заехали по дороге в Потсдам, в котором также были ранее, но решили погулять по нему.

Ближе к вечеру продолжили движение в Париж (Диснейленд). Всю ночь ехали по трассе и утром были в Диснейленде, в котором задержались 3 дня.

После Диснейленда поехали в сам Париж. В нем задержались на 2 ночи.

Посмотрев достопримечательности, выехали на осмотр замков в долине реки Луары. Заехали по дороге в Версаль, но так ка был сильный дождь, решили оставить его на когда-нибудь потом. Доехали до заранее намеченной (в Париже) гостиницы, оставили вещи и проехали посмотрели пару замков, которые были недалеко (они по большей части находятся в 15 км друг от друга).
Переночевали и поехали в сторону Испании, но по дороге объехали с десяток замков, так что реально на трассу выехали только ближе к ночи.

Решили ехать также без ночевки, Чтобы в днем оказаться на юге Испании в Торревьехе. Почему именно в ней, да нам без разницы было куда ехать, а там отдыхали наши знакомые и мы решили рвануть туда, по интернету нашел сдаваемую русскими квартиру (а в этом месте оказалось очень много русских)

Доехав до Торревьехи в районе 17 вечера (заехав по дороге к знакомым) мы встретились с хозяйкой, получили ключи, оплатили и пошли отдыхать.

7 дней пляжного отдыха в Торревьехе.

Затем, вернулись обратно на север в Барселону и на 3 дня задержались в ней.

После Барселоны решили прокатиться по Лазурному берегу, заехав в Канны, Ниццу и Монако (в последнее не успели, темнело и решили сразу ехать до следующего запланированного места отдыха).

Доехав до севера Италии, решили продолжить пляжный отдых и задержались там на 3-4 дня.

По истечению этих дней, выехали в в сторону Генуи, а потом поехали в Милан, в котором задержались на 1 день и погуляли по городу и магазинам.

До истечения месяца оставалось менее недели, начали дорогу домой и вернулись в Берлин, в котором вместо 1 ночи, задержались на 2, нужно было просто отдохнуть, восстановиться перед окончательным марш-броском до дома)))

18 июля мы выехали из дома и 18 августа вернулись.

#1

Респекты: 0

Не хочет фото прикреплять(((

#2

Респекты: 0

Можно фото посмотреть здесь тынц

#3

Респекты: 0


kandron

не хочет фото прикреплять(((


фотки надо уменьшить в размере.

#4

Респекты: 0

Одно слово: МОЛОДЦЫ. Но с 6 месячным я рискнул поехать только в Крым в 2013 году. Понравилось, в Италии задержались на 3-4 дня. Хорошо задержались, даже на какое время не помните!!! Какое расстояние преодолели и приблизительный бюджет?

#5

Респекты: 0

Спасибо! Интересно. Сами тоже планируем нечто подобное. А ещё интересно услышать впечатления - что понравилось, а что нет (дороги, люди, места и т.п.)
В Испании можно было бы закольцевать маршрут через Севилью Мадрид и северное побережье - там вроде тоже очень много интересного.
В консульство какой страны подавали документы на такие визы?

#6

Респекты: 0

Toyota Sienna Club - Путешествие на Сиенне по Европе (Берлин, Париж, юг Испании, Барселона, Лазурный берег, Север Италии, Милан, Берлин)

#7

Респекты: 0

Все равно не могу поставить фото, уменьшил до 500 px и все равно не ставит
Визы получали в консульстве Испании, по "облегченному" варианту))) помогли

Идея поехать в Европу на машине возникла после поездки в Сочи в 2014 году и долгого стояния под Воронежем, в следствие чего дорога Сочи - Москва составило 24 часа непрерывной езды. Посчитали, что за это время можно проехать пол-Европы и решили проверить.

В Европе понравилось. Дороги хорошие. За время поездки ни разу не остановили полицейские.
Машина не подвела, сгорела лампочка в фаре (была проблема найти, но нашли) и предохранитель (из-за холодильника), нашего minimini размера в Европе не видел нигде, взял просто mini, из-за него крышка не закрывалась.

Никакой проблемы с платными дорогами, все четко и организовано.
В пробку встали только один раз, на подъезде к Лазурному берегу

Почему был такой маршрут - интересно было сколько осилим)) И больше ознакомительный, посмотреть максимум, чтобы потом можно было не кататься столько, а сразу марш-бросок в одно место и оттуда изучать округу
Была мысль в Африку съездить на машине, там не далеко было (от Торревьехи), на пароме и в Марокко. Были уже там ранее, для россиян безвизовая страна. Больше даже зафиксировать, что на машине доехали до Африки)))

Понравилось везде. Пишут про ужасное движение в Париже, ничего критичного. Не сложнее чем в Москве, даже проще))) Мест для парковок большое количество. В Париже возле отеля смогли припарковаться на бесплатных местах (делали запрос на бесплатное место заранее и нам даже что-то оставили, но не для нашего авто). Жили в центре. У них в ночное время в определенный интервал бесплатная парковка. Но это просто везение. А так большое количество платных парковок (единственная проблема найти паркинг достаточной высоты, в основном ограничение по высоте, а у нас бокс, не рискнули). Утром выехали до Эйфелевой башни, припарковались там и далее пешком, весь центр обошли.

В Берлине бываем часто, рассказывать особо нечего. С парковкой тоже проблем нет. Платных вариантов очень много. Надо платить, а то штраф.

Хотя возможно с нашими номерами в Европе можно и нарушать (кроме Польши, если брать наш маршрут). В Польше я ехал аккуратно, только въехал за границу и еще не устал, а потом расслабился и практически всегда превышал, и только в Испании узнал, что у них нет варианта как у нас, превысить на 10-20 км ограничение скорости текущее. Ожидал штрафов, но посмотрел форумы и понял, что нас в базе нет, их системы нас не видят (опять же кроме поляков и финнов, они просто зарабатывают деньги на русских, и не только. Получается туристов они не вносят в общеевропейскую базу, а только в национальную)

Пользовался навигатором, посоветовали друзья, проехавшие пол-Европы поставить SYGIC. Поставил и не пожалел, актуальная база, показывает текущие ограничения скорости, ищет магазины итд. Ни разу не подвел.

#8

Респекты: 0


Nikolaich

Одно слово: МОЛОДЦЫ. Но с 6 месячным я рискнул поехать только в Крым в 2013 году. Понравилось, в Италии задержались на 3-4 дня. Хорошо задержались, даже на какое время не помните!!! Какое расстояние преодолели и приблизительный бюджет?

про бюджет не буду писать, много
расстояние - не менее 10 000 км. Гугл показывает поменьше, но мы во Франции съезжали с основной трассы, много катались по прибрежным территориям.
Забыли зафиксировать и подумали об этом уже в Европе.

Машина местных интересовала. Она просто гигантская, по сравнению с местным авто. Во время поездки русские авто не встречались совсем (специально не приглядывались, но все таки, и если, конечно, не говорить о Польше). Один раз повстречался мотоциклист на московских номерах при выезде из Барселоны.

В Италии жена брата отдыхала с дочкой, у нее и остановились))) Сейчас и не помню сколько дней у нее были)))

#9

Респекты: 0

Перед поездкой организовал небольшое ТО, масло заменил, фильтры, кондишен заправил (не хватило), на обратном пути в Германии уже холодил не очень, благо в Берлине не особо жарко было. В Испании +40 было.
Взял с собой инструменты, клей для заправки в колесо, небольшую канистру с бензином (помогла кстати в Белоруссии, после Минска сразу не заправились, а потом в течении 300 км до Бреста не было ни одной заправки, все были закрыты, причины не понятны, но возможно не рентабельны стали, как мне местные сказали, что бензин подорожал значительно и стало дорого ездить. До Бреста совсем немного оставалось. Канистра спасла доехать)

#10

Респекты: 0

Фото

Прикрепленный файлРазмер
11disney.jpg140.82 кб
10disney.jpg139.65 кб
9Disney.jpg118.04 кб
8Disney.jpg132.37 кб
7Disney.jpg148.26 кб
6Disney.jpg132.73 кб
5Potcdam.jpg115.19 кб
4vberline.jpg147.61 кб
3parkovka.jpg42.16 кб
2V_berlin.jpg65.7 кб
1Poland.jpg87.82 кб
0google.png490.26 кб

#11

Респекты: 0

Еще фото

Прикрепленный файлРазмер
18paris.jpg143.97 кб
17paris.jpg85.78 кб
16Paris.jpg29.8 кб
15Paris.jpg48.47 кб
14Paris.jpg102.04 кб
13Paris.jpg85.14 кб
12Paris.jpg48.78 кб

#12

Респекты: 0

Снова фото

Прикрепленный файлРазмер
34france.jpg102.07 кб
33france.jpg108.77 кб
32france.jpg118.74 кб
31france.jpg142.68 кб
30france.jpg137.51 кб
29france.jpg98.3 кб
28france.jpg100.67 кб
27france.jpg113.49 кб
26france.jpg86.53 кб
25france.jpg107.12 кб
24france.jpg65.68 кб
23france.jpg81.82 кб
22chato.jpg115.82 кб
21Chato.jpg49.21 кб
20chato.jpg62.48 кб

#13

Респекты: 0

Еще

Прикрепленный файлРазмер
38spaine.jpg96.33 кб
37spaine.jpg64.78 кб
36spaine.jpg115.05 кб
35spaine.jpg105.72 кб

#14

Респекты: 0

Спасибо! Красивые фото!
Подскажите, права международные делали или нет? Всю дорогу один водитель рулил или была смена?
Ваш маршрут взял за основу своего будущего Smiling

#15

Респекты: 0


ДмитрийА

Спасибо! Красивые фото!
Подскажите, права международные делали или нет? Всю дорогу один водитель рулил или была смена?
Ваш маршрут взял за основу своего будущего :)

Спасибо, Дмитрий!
Фото конечно выложил мало, много снято, надо отбирать

Права не делал, старые закончились, новые просто не успел. Все в последний момент.
Посмотрел форумы, по моему маршруту хватает российских прав, не придираются
У меня пластиковые (но не последний вариант, которые уже дважды поменяли), на французском там что-то написано))) так-что решил что этого хватит
Рулил в основном я, жену два раза посадил между Парижем и Берлином, больше часа не может))) Люблю сам кататься)))