$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжка по обслуживанию и ремонту   $ Toyota Venza - если хочется ещё!  

Завышенные показания с камеры видеофиксации

Респекты: 0

Ленинградский проспект в сторону центра, центральный проезд.
Камера на 60 км/ч.
Езжу там каждый день на круиз контроле 47 миль в час.
Скорость по GPS - 75 км/ч.

Сегодня получили квитанцию от 3-го июля с якобы нарушением в 83 км/ч.
Это неисправность камеры или сознательное выжимание денег с людей?
Это второй штраф с этой камеры уже. Скоростной режим, парковку и т.п. не нарушаю, соответственно никаких штрафов ниоткуда не имею.

На форуме Радар инфо читаю, что люди давно отмечают завышенные данные с данной камеры.

Уже такой же финт проходили, когда в Воронежской области, с 719 (или 721) км трассы М4 "Дон" в сторону юга, приходили такие же завышенные показания с криса (и не мне одному).

Соответственно вопрос: есть ли смысл ехать в то отделение, что выписало штраф, или всё бесполезно?

#1

Респекты: 0

Не знаю как в России, мои номера камеры не фиксируют, в белораше заметил такой "финт". У нас "разрешено" превышение максимум в 10 км. Ездил по М1 всегда(по белораше) на круизе, ставил 127км по GPS и все было ОК. В декабре прошлого года в таком же режиме сработала камера фиксации(со вспышкой-поэтому заметил сразу). Путем еще двух "вспышек" определил, что камера не срабатывает на скорости меньше 125!!! Вот вам белорусская демократия в действии(((

#2

Респекты: 0

Такая же ерунда была на Звенигородском шоссе в сторону цента после тоннеля перед мостом. Три раза приходили штрафы и везде заколдованные 82 км/ч, как будто я на круизе этот участок проходил. Потом даже писали про это на каком-то авто форуме, у всех нарушивших бла скорость 82 км/ч. Еще было в Рязани на посту ДПС в сторону Москвы. Гостил у друзей несколько дней. Поехал в город, а на обратном пути тормозят на посту. Причем ехал в общем потоке. Показывают монитор. Моя машина и скорость 92 км/ч. Я говорю, что, если бы я ехал с такой скоростью, то должен был передвигаться по крышам впереди идущих машин, они же ничего не нарушали, значит ехали 60 км/ч. Дал им тогда 500 рублей. Через день снова еду через этот пост и опять тормозят меня и впереди идущую машину. Показывают мою скорость 93 км/ч а впереди идущей 115 км/ч. ДПСники те же. Я им говорю, вы ребята вообще офигели? Приглашаю всех остановленных в сторону и говорю, сейчас заявление будем писать, жалобу коллективную. Сразу подошли, отвели меня в сторону и отпустили. Через месяца два в газете написали, что на этом посту ОСБ задержала преступную группу сотрудников ДПС. А доказывать руководству ГИБДД бесполезно. Я один раз затеял переписку, хорошо, что прямым текстом не послали. Это надо сразу в прокуратуру писать. А где взять доказательства? Корректировать показания "стрелки" можно, наверняка, дистанционно и на определенное время. Подъехал с прибором выставил необходимую скорость, поштрафовал часочек. Снова подъехал, снял программу и в ресторан обедать можно ехать.

#3

Респекты: 0

Просто я пристально слежу за скоростным режимом на этом участке дороги именно с целью зафиксировать подлог.
Теперь стало совершенно понятно, что данные с камер сознательно завышаются в определённые промежутки времени.
Там есть переход с 80 на 60 и случайный человек будет сомневаться не забыл ли он снизить скорость.
Вся система построена на принципе, что ты никому ничего не сможешь доказать. На камеру есть сертификат, что она поверена. Но этот сертификат не означает, что камера была "исправна".
Признаться думал, что эпоха гибдд "дайте хоть сколько-нибудь" прошла. Оказывается - нет

#4

Респекты: 0


Wolkushka

Признаться думал, что эпоха гибдд "дайте хоть сколько-нибудь" прошла. Оказывается - нет


Думается мне в свете последних событий эта эпоха просто на новый виток пошла. Техосмотр у них забрали,с "фенами" по кустам нельзя стоять,зарплату не подымали,вот и будут выкручиваться по новому.Жить то им хочется на широкую ногу((Не зря же придумали эту новую облаву на авто с кингурятниками,да газовым оборудованием.

#5

Респекты: 0

А вот есть регистраторы с фиксацией скорости и координат, они могут быть доказательством в суде, или нет?

#6

Респекты: 0

Женя, если бы приходил штраф в этот же день, то еще как-то можно информацию вытащить. Приходят "письма счастья" через месяц. Ты уже и не помнишь, где и как ты ехал и откуда брать информацию. У нас в деревне узбеки построили на поле себе хижину для жилья, самовольно. Мы написали в апреле письмо в администрацию. В августе пришел ответ, что обращение переслали в полицию, а в феврале пришел стажер участкового к нам с претензиями, "где мы видим на поле гастробайтеров, отвлекаем, понимаешь, их от важных дел"!!! А на каждую камеру, которые ты проезжаешь за день, я уже не говорю за месяц, где наберешь доказательств? Тем более, если ехал в другом регионе.

#7

Респекты: 0

Чтобы быть проинформированным о штрафе надо на портале госуслуг поставить галочки на оповещение нарушений пдд в смс и эл. Почте и тоже самое надо сделать на портале мосуслуг и еще можно на автокоде. О штрафе узнаете еще до того как письмо получите. Оплата 50% в первые 20 дней.