$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжка по обслуживанию и ремонту   $ Toyota Venza - если хочется ещё!  

-1. Прошу совета.

Респекты: 0

Всем доброго времени суток!
Вот и ко мне подкралась судьба-злодейка, "подкралась" в виде летящего прадика в 150 кузове сзади. Обрисую ситуацию. В районе 91 км трассы Саратов-Сызрань, двигаясь в общем потоке в сторону дома (г. Екатеринбург) с дочей (13 лет) на борту заметил, что скорость потока снижается, а дальнобои по радио предупреждают о ДТП впереди нашего маршрута. Сбавляем скорость, впереди нас фура и там ещё вереница машин, едем 30- 40 км в час, а в горку и то меньше. Поднялись на горку, на спуске сразу слева машина, далее справа в кювете машина, вещи, движение по обочине людей и стоящие машины (помогающие). В зеркало замечаю на верхней части спуска огни, впереди всё также фура. фура проехала место дтп справа (метров 200 после начала спуска), начинает ускорятся, я поровнялся - начал ускорятся и в этот момент удар в зад Сиенны. Нас бросило вправо на обочину с разворотом на 180 градусов уже на спуске в кювет.... Режим замедленной съёмки... Всё вроде остановились, глушу мотор, спешу к дочьке.
СПАСИБО красавице, сберегла. Дочька спала в момент удара, перепугалась. Вылезли с машины, доча жалуется на боль в груди и в солнечном сплетении, по радио прошу вызвать скорую. Она приезжает через 10 минут. Сейчас всё хорошо. Мы дома и цела, а это самое главное!
По словам сотрудников ДПС , если бы на пути прадика был седан или чего хуже наш автопром- была бы большая беда.
Теперь прошу совета.
Что делать с машиной? Ремонт? Продажа? Покупка "новой"?
Машина осталась в г. Балаково Саратовской области (1200 км от Екатеринбурга).
ГИБДД постановления по дтп не вынесло, отправил им справку о состоянии здоровья дочери. Соответственно, в страховую виновника я ещё не обращался.
Выложу фото, чтобы был понятен характер повреждений. Может кто занимается ремонтом и продажей наших машин, имеет опыт в таких ситуациях. Вообщем буду благодарен за любой совет.
Фото сюда выложить, почему-то не получается.
Вот ссылка
тынц

#1

Респекты: 0

Сочувствую, очень жаль... Дочке здоровья!

#2

Респекты: 0

Главное, все живы и здоровы! Не у всех такой Ангел Хранитель!
Самым выгодным, с материальной точки зрения, будет продавать по запчастям, как в свое время сделал Паша из Надыма. Но это долго и требует постоянного внимания, места хранения и каких-то действий с отправкой запчастей (основной покупатель все-таки в Москве и области). Ремонт? Необходимо покупать полностью кузов и все перебрасывать (Время! Место! Работа!). Просто продать , самый невыгодный (дадут тысяч 100-150, не больше), но самый быстрый способ избавиться от хлопот. Надо посчитать во что все обойдется. В 2001 году мне на встречку выскочил кореец на убитой шестерке и снес левую сторону передней части Гольфа3. На тот момент машина такого года(93) стоила от 5000 до 5500 долларов. Страховок тогда не было, кореец сам жил в Москве на птичьих правах. Короче никакой компенсации. Ремонт оценили примерно 2500 долларов. За продажу под восстановление тоже предложили 2500 долларов. Арифметика была простой: либо я с ней вожусь, восстанавливаю и не знаю что получится при этом теряю 2500, либо сразу продаю и тоже теряю 2500. Долго думать не стал, продал и забыл как страшный сон. Позже узнал, что у ребят, которые купили под восстановление, возникла куча проблем, скрытых деффектов. Оказался треснутым корпус КПП, потянуло крышу(лопнуло лобовое стекло при вытягивании лонжерона) и т.д. Решение принимать тебе, продолжать жить, работать и зарабатывать деньги или тратить время и деньги на восстановление или продажу запчастей! Желаю только удачи и больше не попадать в такие ситуации.
Ради интереса! Через три дня после аварии купил себе Фольксваген Венто. В это же время шел обмен квартиры. Старую продал вместе с мебелью. Венто покупал на деньги, которые предназначались для покупки новой мебели в новую квартиру. Через три недели Фольксваген угнали. Остался в пустой квартире, без средств, без машин. Но жизнь на этом не закончилась, хотя задуматься и поменять многое в жизни пришлось.

#3

Респекты: 0

Сочувствую! Беда конечно! Тебе решать. Николаич варианты предложил...

#4

Респекты: 0

Разобрался в мыслях и стремлениях.
Стратегия такова:
1. Разбираемся со страховой и виновником по денежным вопросам.
2.Продаём подружку на разбор целиком, т.к. нет времени на востановление, поиск комплектующих, ремонт или продажу по частям. Хотя продать нужные агрегаты соклубникам без накруток перекупов, считаю за благо. НО нет места для разбора и , как писал времени.
3. Ищем замену на "скамейке запасных". Возможны 3 варианта:
1- Сиенна-2 рестал;
2-Сиенна-3 за приемлемую цену;
3-Toyota LC200 дизель в максимальной комплектации с салона (но это, если я нефть или газ на даче найду).
Ну а тактику буду вырабатывать по мере решения проблем.