$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Toyota Venza - если хочется ещё!  

Парктроник, камера, люк, сервопривод airmix

Респекты: 0

Вот ведь снизошло на меня!!! Машинка, ожидая ремонта коробки, долго стояла. На выходе: холодный воздух на водителя (сервопривод), заклинивший люк (ну тут, я думаю, механическая проблема) и неработающие камера и задние парктроники (как-то они, видимо, взаимосвязаны), причём передние работают, но постоянно горят красные чёрточки внизу значка сенсора и он продолжительно пищит при вкл зажигания и при вкл заднего хода. Мастер утверждает, что не выходит питание с головы. Сомневаюсь. Ваши мнения, соклубники.

#1

Респекты: 0

Люк победил! Разобрал потолок, вытащил раму с люком, нашел неполадку и вернул всё на место.

#2

Респекты: 0


volodei

Люк победил!


Мы все очень рады за Вас,но может стоит поделиться с соклубниками информацией-что там все таки было?

#3

Респекты: 0


Boroda

Мы все очень рады за Вас,но может стоит поделиться с соклубниками информацией-что там все таки было?


Вот в чём дело: высох клей шумоизоляции крыши и кусок оторвался как подошва у башмака. Люк при открытии в авто режиме упирался в эту заразу и, в конце концов, трос проскочил шестеренку и выпала тяга фиксатора - люк остался в открытом виде и одну сторону заклинило. На ночь воткнул в люк пляжный зонт (вообразите картину!). Т.к. снизу конструкция подрамника люка заклёпана, то простым подлезанием к нему ничего не удалось добиться. Пришлось весь потолок снимать...
Вытащил через зад подрамник, открутил сливной жёлоб, что дало мне возможность двигать тросы вручную, подтянул тягу фиксатора, убедился в свободном ходе люка, собрал его обратно, заодно провёл профилактику резинке по периметру стекла, и собрал всё в обратной последовательности...
Вручную подвинул стекло люка в положение "закрыто" и поставил моторчик, пока не подключал, боюсь!
В общем-то люком не пользуюсь, а тут чёрт дёрнул инициализировать после отключения аккума (всё ведь по инструкции надо).

#4

Респекты: 0

Временно победил сервопривод. Достать его - раз плюнуть (по сравнению с разборкой потолка). Разобрал, подогнул контакты и поставил на место. Всё работает, воздух перемешивается! Не замерзну теперь! Но буду копить 5-7 рублей на новый, чтобы заменить как можно скорее, а то ну как зимой решит сломаться!

#5

Респекты: 0

Ну вот, теперь другое дело! ) Спасибо, думаю эта информация бесполезной не будет!

#6

Респекты: 0

Купил сервопривод за 5500!

#7

Респекты: 0

На разборке ребята по 1000 отдают.