$ Книжка по обслуживанию и ремонту   $ Toyota Venza - если хочется ещё!   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Замерзла боковая дверь

Респекты: 0

Всем владельцам известна проблема замерзания боковой двери в зимний период, особенно актуально после оттепели и резкого похолодания потом. Всякие ухищрения типа протереть резинки, намазать их потом силиконом не сильно помогают. Все равно потом сталкиваешься с проблемой вплоть до отрывания боковой ручки... И вот, спустя четыре года эксплуатации осенило. Чтобы легко открыть замерзшую боковую дверь с приводом или без привода и не сломать при этом ручку, нужно просто открыть переднюю дверь, левой рукой потянуть ручку, а правой взяться за торец боковой двери и навалиться всем весом. Вроде просто, но до меня только дошло. Может кому то еще сбережет нервы и деньги.

#1

Респекты: 0

Дверь обычно прилипает вверху. Там где стыкуется с крышей. Я обычно провожу пальцем по выступающей части резинки (между крышей и дверью). Если это не помогает , то беру дверь одной рукой за ручку, а указательный палец второй руки заталкиваю в отверстие где выходит тросик(под задним стеклом). И тяну на себя предворительно отключив эл. Привод. Обычно помогает.

#2

Респекты: 0

Вот верите- пять лет хорошо смазываю все резинки силиконом-ни разу привод еще не отключал. Пользуюсь им всегда, и летом и зимой.

#3

Респекты: 0


Boroda

Вот верите- пять лет хорошо смазываю все резинки силиконом-ни разу привод еще не отключал. Пользуюсь им всегда, и летом и зимой.


+1000

#4

Респекты: 0

Отдал вчера машину на сервис проточить передние тормозные диски. Уж сильно начало бить при торможении. Вечером приехал в сервис к SergMobik забрать машину. На улице -6. Снег, гололед. Схватил за ручку открыть боковую дверь. Чувствую что примерзла. И подумал еще раз потянуть. Потянул, и остался с ручкой в руке. И смех и грех. Рассказал и показал ручку SergMobik, Он и говорит- давай с утра подъезжай, поменяю. Оказывается он менял все ручки на никелированные, и старые остались. Так и сделал, с утра приехал и поменяли. Радости немерено. Спасибо SergMobik.

Прикрепленный файлРазмер
IMAG2019.jpg23.53 кб

#5

Респекты: 0

На зиму привода отключаю всегда. От греха.

#6

Респекты: 0

Использую для резинок и дворников силикон-спрей MANNOL только надо смотреть дату и покупать в магазине-очень важно! Очень жирный-проверено годами! Рекомендую всем

#7

Респекты: 0

Ну вот и я оторвал ручку. Не ожидал что такое возможно. Заказал с Китая (али), в Минске не нашел.
Всех с наступающим Новым годом !!!

#8

Респекты: 0

Ребят, сразу извиняюсь просто ни разу не сталкивался, если ручку боковой сдвижной оторвать, ей капец? Не ремонтируется?? Только замена на новую?

#9

Респекты: 0

Если машину не планируешь продавать, то лучше конечно новую. Я когда свою первую Сиенну продавал умудрился поехать в салон по выкупу авто. Кроме отрицательных эмоций ничего не осталось, менеджер ручку оторвал с первой попытки да и еще такую цену выкупа предложил, что мне оставалось его только обматерить и уехать. А ручку мне мой слесарь вылечил при помощи клея и самореза . До продажи отъездила нормально. На разборках может поспрашивать Саш. Кстати наши щас активно в Ватсапе общаются , спроси еще там. Я в кричалке написал ка туда попасть.

#10

Респекты: 0

Тоже делал также как описано во втором посте, но неделю назад видимо с брелка открылась только водительская дверь и сильно дёрнул и поломал ручку левой сдвижной двери... В цвет ручку сложно найти (у меня темно-синяя) И вскоре мысль пришла, что можно по крайней мере временно прикрутить на шуруп и посадить на клей для прочности. А сегодня этот совет прочитал на форуме! Говорят, что у дураков мысли сходятся Smiling
Но это все ерунда по сравнению с тем, что на следующий день у меня накрылась АКПП... вот здесь засада... Решил ремонтировать у Бориса в Текстильщиках, но это другая тема, позже отпишусь

#11

Респекты: 0

Т. Е в первом посте

#12

Респекты: 0

Силикон реально помогает, но на случай, что его помощь закончится, у меня в кармане водительской двери ездит палочка от пломбира. Ею между резинкой и дверью провожу по верху двери и все.