$ Toyota Venza - если хочется ещё!   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжка по обслуживанию и ремонту  

Знакомьтесь и любите! Служба внедорожной эвакуации "Джип Алерт"

Респекты: 0

Привет, дорогие сиенноводы!
У меня есть для вас информация о молодом, но очень интересном и полезном для автовладельцев некоммерческом проекте: ДЖИП АЛЕРТ сайт x-15. Ru тынц группа VK тынц

Идея проекта Джип Алерт родилась после нескольких лет работы в поисково-спасательном отряде у Ильи Шермана (о нем тынц тынц)
Благодаря моему небольшому участию в поисках пропавших людей в 2017г я узнала о Джип Алерт и его руководителе.
С тех пор искренне поддерживаю и уважаю данное начинание!

Служба внедорожной эвакуации автомобилей объединяет более 2500 волонтеров - владельцев подготовленных внедорожников со всей России (и уже за ее пределами! ). Основное направление - помощь водителю автомобиля, застрявшему ВНЕ дорог (поле, грунтовка, ручей, болото, кювет, просека ... ), но из занесенных снегом парковок Москвы тоже вытаскивают! Smiling Снегоходам/квадроциклам/фурам тоже помогают. Колл-центр Джип Алерт обеспечивает только коммуникацию между застрявшим и выручающим, не получая денежных средств, не извлекая прибыли.

Часто водитель забуксовавшей на природе машины просто не знает куда обратиться: МЧС помогает только людям при угрозе жизни, а не машинам; эвакуаторы отказываются съезжать с асфальтовых дорог или садятся сами; мимо проезжающие машины не возят с собой трос; а с трудом найденный за несколько километров трактор вполне способен принести больше вреда а/м неправильным рывком или крепежом. В Джип Алерт вы найдете тех, кто имеет реальный опыт преодоления бездорожья! Помогут вытащить автомобиль в любой ситуации.

Как работает Джип Алерт? Бесплатный круглосуточный телефон 8-800-550-6-911 (РФ, Украина, Беларусь, Казахстан). Позвонив вы получаете возможность обратиться за помощью к волонтерам, находящимся недалеко от места возникновения проблемы. Диспетчер размещает заявку в открытом канале Телеграм t. Me/x15ru тынц и при необходимости делает дополнительную СМС рассылку. Заявка содержит требования к а/м, который будет осуществлять эвакуацию (лебедка, динамический трос, размер колес, блокировки и др. ). Таким образом помощь будет оказана опытным водителем и безопасно для вашего а/м. Для сложных случаев собирается команда волонтеров. При необходимости диспетчер связывается с региональными структурами МЧС, 112, участники сообщества распространяют информацию в региональные группы для поиска помощников на месте проишествия.
Фото и видео отчеты по выполненным заявкам размещаются в Инстаграм тынц

Самое частое заблуждение - "это безумно дорого!". Служба не устанавливает тарифы или конкретные расценки. Обычно, водитель застрявшего а/м сам определяет приемлимую сумму вознаграждения с учетом сложности ситуации. Чаще всего сумма 1-3 тыс.руб. покрывает только расход топлива выехавшего за несколько десятков километров джипера, но участники сообщества придерживаются принципов посильного волонтерства, а не заработка. При этом стоимость эвакуации силами коммерческих фирм будет в 3-4 раза дороже. Заявки на помощь без оплаты (совсем!) тоже принимаются и размещаются в штатном порядке. И они так же выполняются, но, возможно, придется подождать, когда кто-то из волонтеров окажется в зоне вашего местонахождения.

Бесплатная и максимально быстрая помощь оказывается автомобилям спецслужб 01, 02, 03, 04. Если вы увидели, что в вашем дворе в снегу буксует Скорая помощь - смело давайте телефон Джип Алерт!
Владельцы джипов также нередко принимают участие в поисках людей в природной среде и оказывают бесплатную транспортную помощь поисково-спасательным отрядам в полях и лесах.
Владельцы полноприводных а/м (готовые осуществлять эвакуации) могут пройти бесплатную регистрацию в базе Службы по ссылке тынц и начать помогать прямо сейчас, без каких либо взносов и отчислений!

К сожалению, большинство водителей не знают, куда можно обратиться за помощью! И это плохо! Нештатная ситуация возникает внезапно. На трассе или в лесу может не быть интернета, телефон Службы внедорожной эвакуации Джип Алерт 8-800-550-6-911 должен быть в каждом бардачке.
На примере своей Сиенны без буксировочных петель, постоянно испытывала стресс проезжая летом проселочные/лесные дороги с глубокими колеями или зимой на скользкой дороге рядом в кюветами. Просто не представляла, что я буду делать, если застряну или съеду в кювет?! А ночью? А с детьми? А в мороз? Даже если будут попутные машины, то цеплять не за что, тросы у большинства - ленточки, опыта нет. И появление Джип Алерт для меня благо! Они в беде не бросят. Я знаю теперь, что по моей заявке найдется водитель с дополнительным тросом для зацепа двух колес, с лебедкой, который возьмет на себя решение мой проблемы независимо от суммы оплаты и дальности.

Личное: Грехи спама и рекламы никогда за мной не водились! Но проект развивается на личные средства его инициаторов. И конкурировать с дорогостоящей рекламой коммерческих структур нереально. И я прошу, по возможности, распространить информацию о Джип Алерт любым удобным и разрешенным законом способом (сайты, блоги, сообщества, форумы, группы и т.п.). И обязательно запишите телефон 8-800-550-6-911 для себя и передайте родственникам/друзьям, кто за рулем.

Ваша Елизавета,
сиенновод с почти 10-летним стажем, одна из первых участников Клуба.

#1

Респекты: 0

#2

Респекты: 0

Буду иметь в виду.

#3

Респекты: 0

Телефон записал! Спасибо большое, но надеюсь что не понадобится Smiling