Запрет на пользование сотовыми телефонами во время управления автомобилем
Респекты: 0
В Онтарио с 26 октября входит в силу закон, запрещающий пользоваться сотовым телефоном при управлении автомобилем. Закон был принят год назад.
Закон запрещает во время управления автомобилем говорить по сотовому телефону, просматривать е-mail, SMS, MMS, и тем более отправлять сообщения, пользоваться любыми коммуникационными и развлекательными устройствами, вводить данные в навигатор, настраивать информационный центр, и т.д.
Первые три месяца полиция будет проводить "воспитание" водителей - делать замечания и объяснять опасность отвлечения от управления.
А с 1 февраля начнет выписывать штрафы - 500 баков.
А как у вас с этим?
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3683 просмотра
#1
Года два назад ввели (если не путаю с 01. 06. 2007), траф был рублей 50, сейчас вроде триста. Поначалу штрафовали, сейчас сквось пальцы смотрят, в Москве по крайней мере. В Москве и на ремни сквось пальцы смотрят, наверное не те деньги. Проще за встречку поймать или еще за какие серьезные статьи. Не хотят на мелочи время терять. А навигация в Сиенне при начале движения и не дает ей воспользоваться, блокируется.
500 баксов, даже канадских это конечно не 500 рублей.
#2
У нас уже год как запретили мобилки, но как ездили с ними в руке так и сечас ездят и будут ездить особено наши славяне.
#3
Проще за встречку поймать или еще за какие серьезные статьи. Не хотят на мелочи время терять.
Или просто придумать встречку как у меня было на днях. Изучил вопрос, в суде первой и второй инстанции выиграть нереально. Третья инстанция с вероятностью 95% выиграшная. Придется пройти все это, нет желания пешком пол года ходить.
#4
Или просто придумать встречку как у меня было на днях. Изучил вопрос, в суде первой и второй инстанции выиграть нереально. Третья инстанция с вероятностью 95% выиграшная. Придется пройти все это, нет желания пешком пол года ходить.
[/quote]
Чё так серёзно,а может есть путь вокруг(подкупить)
#5
На месте предлагали расстаться с 5000 деревянных, когда виноват, платил. А тут вообще в наглую. Пора начинать защищаться. Надоели эти поборы, кризис, да и дочь надо замуж отдать. Не до жира. Будем бодаться.
#6
Здесь полностью согласен, попробуй проконсултироватса у кого то не спеши идти сразу в суд!
#7
Слышал некотрые ставят на лобовое стекло камеру наподобе той что стоит сзади или , как у полиции за границей и жесткий диск на который все время пишется когда машина работает . Если такую запись с датой и рожей того мента предъявить в суде думаю можно еще и моральный ущерб потребовать. Помоему самая эфективная защита?!
#8
У нас все проще, есть деньги, плати. Нет, судись и трать свое драгоценное. Я по молодости шалил немного, и приходилось судится. Из 7 заходов, 7 в мою пользу. Грамотность ИДПС(инспекторов дорожно-постовой службы) оставляет желать лучшего. И протоколы, которые они пишут можно в рамочку вешать как реликвию


В текущем протоколе например у меня написано что я нарушил пункт 1.3 ПДД (правил дорожного движения)
Открываем ПДД и
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
Теперь сижу и чешу репу, у меня вроде экзаменов не принимали там
#9
Иинтересно, а там где мент остановил, небыло свидетелей или може не заметил, камеры на домах где могли записать весь этот шоу.
#10
У нас все проще, есть деньги, плати. Нет, судись и трать свое драгоценное. Я по молодости шалил немного, и приходилось судится. Из 7 заходов, 7 в мою пользу. Грамотность ИДПС(инспекторов дорожно-постовой службы) оставляет желать лучшего. И протоколы, которые они пишут можно в рамочку вешать как реликвию
А кроме указанного пункта словами ничего не написано? ну типа. "двигался по встречной тамта тудата и.т.п?
#11
Не, не написано, и свидетели были только у меня в машине. Камер вроде нет, были бы, то не было прецедента. Я на 100% уверен что не нарушал ПДД. "двигался по встречной тамта тудата и. Т. П? " скорее всего будет в рапорте, который прилагается к протоколу(ну так написано в нем(протоколе)) помятуя прошлое рапорт будет на 2-х страницах с подробной схемой. А на суде я буду глумится над ИДПС как он смог такое творение накатать за 5 минут(время совершения АПН(административного право-нарушения) и протокола отличается на 5 минут. И в этом протоколе рапорт уже приложен(ну судя по протоколу)) Если сможет повторить на бис, готов уступить руль водителю
: )
: )
А вообще нас скоро будут сажать за неуплату электроэнергии

тынц
#12
А они че не могут зделать гибкую систему оплаты, я например на новый год стараюсь весь свой дом лампочками украсить и правда за это потом плачу ХОРОШУЮ суму, но позвонив туда они предложили разделить на пол года всю сумму что очень мне помогло.
#13
Сам пару раз ходил в суд за встречку , На самом деле через нее разворачивался отдалывался штрафом. Но это было гдик назад. Сейчас даже не знаю как они там с гаишниками дружат или нет ?!А еще слышал, что если с места работы какое нибудь ходатайство есть то может повлиять на приговор . Ну это уже по месту надо смотреть, а так кроме моральной поддержки даже и не знаю чем помочь.
#14
Да уж, мы живем в разных мирах! У нас даже если весь дом утюгами обвешать, на бюджете это не скажется практически никак. У нас не платят или совсем бедные, у которых каждая копейка на счету(меньшество? ) или которым впадло платить, а денег куры ...
#15
Жалко, слушай а мент случаем не пьяный был может на суде на это валить надо: )good luck.
#16
Сам пару раз ходил в суд за встречку , На самом деле через нее разворачивался отдалывался штрафом. Но это было гдик назад. Сейчас даже не знаю как они там с гаишниками дружат или нет ?
У меня четкая позиция. Отсутствие состава.... А с ними они не то что дружат, в десны целуются! Поэтому и написал что в региональном выиграть безпереспективняк, а чуть выше, там уже и на закон смотреть начинают.
#17
Жалко, слушай а мент случаем не пьяный был может на суде на это валить надо: )good luck.
Не, был бы пьян, заметил бы... Наверное в глубоком наркотическом...
#18
В любом случае если можешь держи в курсе, тяжело чёта посоветовать от сюда, разные полюса и проблемы их решения тоже разные, но держи хвост вввех НЕ ЗДАВАЙСЯ царапайся и помни деревянные(и зелёные)на дереве не растут: )
#19
Решение суда будет здесь
#20
Дважды попадал "типа за встречку":
1. Развернулся на М4 ДОН в райне Ростовского поста (в бинокль сц. смотрели, а пугали записями на камеры) на посту высокие чины сидели - план нарабатывали. Лишили на 2 месяца, через месяц вышло разъяснение, что за разворот только штраф. Причем развернулся в месте разрыва ограждения, дождался пока никого не было и в КИЛОМЕТРЕ!!! от поста. Засекли. Ездил два месяца тогда с временным талоном, который почему-то остался у меня.
2. На Рублево-Успенском выехал на мерсе с Лукойловской АЗС ч/з въезд, когда там был затор. Причем на глазах у мента, который мне махнул палкой - проезжай. На следующем перекрестке "оформили". Отослали дело домой (тоже видно очень нужно было оформить за сплошняк) но ошиблись в адресе, поэтому права и дело пришло не в мое отделение, где их "ждали", а в совершенно другое, где их быстренько направили в суд.
Сходил в суд, был облаян, обруган и послан. Пришлось заходить "с черного хода". 700 долл. и куча гимороя по этому инцеденту убедили меня в том, что разбираться нужно сразу "на месте".
А случай, когда знакомого за 500 рублей "взятки" отсняли как в телешоу и упрятали в КПЗ, и далее за малым не упрятами в кутузку на несколько лет и ему пришлось выкладывать 50.000 долл. за возможность не стать самым известным "автовзяточником" страны, убедили меня еще и в том, что давать "на лапу" очень опасно. Зарекся больше права не отдавать, поэтому, сплошные я больше не нарушаю, скорость держу не более 150 кмч на трассах, в городах превышение максимум на 20 кмч, внимательно смотрю по сторонам и стараюсь избегать всяких пируэтов в присутствии "слуг народа". В случае моего "задержания" изъявляю спокойную готовность внести посильный вклад в закрома родины. В 90% случаев при такой постановке диалога просто отпускают. Лень - сильное чувство. У меня есть нормальные личные контакты на достаточно высоком уровне в ГИБДД края. Но по "пустякам" эти контакты использовать бессовестно. Все мы люди, и всегда рады разделить радость и успех, нежели чужие проблемы. Беспокою их только в случаях действительно "срежисированных подстав", когда "режисеры" не готовы к конструктивному диалогу и все мои доводы исчерпаны. Заканчивается все очень быстро.