Какой должен быть гараж?
Респекты: 0
Я вот например, снимаю гараж с ямой 6*4м и подлине машины я в яму просто не попадаю, а ведь действительно давайте обсудим каким должен быть идеальный гараж, и не только в габаритах, но и в оснащении, у меня просто стены...
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7067 просмотров
#1
Главное - в гараже должен быть второй этаж, диван большой раскладной, холодильник, туалет и желание все это заполнить!
Остальное - технические моменты...
#2
У меня щя сиенна живёт в гараже 6 на 4... Второй этаж... Комната 3 на 4... (не освоенна нафинг... Некогда!!! )
#3
Ах да... Яму не стал делать... Не в гараже... Не на новом дому... (там гараж 3. 8 на 8. 1)
#4
У меня СИЕННКА живёт в гараже 4*12 в месте с машиной жены. На среднем этаже в трёх этажном ГСК. Просто стены и полки под всякий домашний хлам(не нужен и выкинуть жаль)
#5
ах да... Яму не стал делать... Не в гараже... Не на новом дому... (там гараж 3. 8 на 8. 1)
ПральНО!!!
взял и вкорячил подъёмник подполоми усё! И ямы нет и под машин заползти можно!!
#6
А мне кажется гараж должен быть свободный а ямы и прочее для работников сервиса.
#7
А мне кажется гараж должен быть свободный а ямы и прочее для работников сервиса.
адназначна.... поддерживаю!!!!
#8
Как это без ямы? А где хранить бульбу-соленья-варенья?
#9
Как это без ямы? А где хранить бульбу-соленья-варенья?
В отдельном помещении. Называется погреб. У меня такой есть и тоже кооператив где то на 1200 погребов.
Я думаю что всё должно быть на своём месте.
А то в яме нечаянно прольёшь масло на картофан и жарить легче будит.
#10
У меня гараж на 2 машины, но тесный: 6 х 7 м. Поэтому установил лишь маленькую полку с той стороны, где располагается нос машины. На полке стоит пуско-зарядное устройство и еще кое-что. Ямы нет.
А вообще храню в гараже минимум вещей: чуть моторного масла, омыватель ветрового стекла, кое-какие смазки, гидравлический домкрат, опоры, несколько тряпок для обтирки и все.
Там же есть водопровод с шлангом для мытья машины.
Весь инструмент, запасные лампы и прочую мелочь храню в мастерской в доме.
#11
Зависит от того где он. В Надыме нужен отапливаемый, с водопроводом, решётками на полу и канализацией для стока прилипаюшего снега и лучше с ямой, т.к., думаю, с автосервисами там не очень, а рукодельничать любят большинство из нас. А в Калифорнии вполне достаточно и навеса, ИМХО.
#12
У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ГАРАЖ 7Х8 С ЯМОЙ , НО ТАМ СТОИТ ВОЛГА- 21 56 Г. В. И ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ.
#13
А в Калифорнии вполне достаточно и навеса,ИМХО.
Навес не очень помогает,они в большинстве накрыты листовой сталью и нагревается торпеда,руль,сидушки да и весь воздух в салоне кипит.
У меня самого гараж на три машины,но кроме них,там есть и рабочий стол(с инстументами),три шкафа и куча полок с барахлом для озера и для гор.А вот ямы тоже нет,зато спасает два домкрата на 2.5 тоны каждый,пол накрыт ковролином.Сам дом накрыт черепицей,но к вечеру и кондей иногда не помогает,а в гараже крыша низкая и дышать вообще невозможно,и такая погодка может длиться неделю и больше.
#14
Еще хочу отметить, что очень удобно иметь вход из гаража в дом. Особенно понимаю это, когда уезжаю или приезжаю в дождь. Не надо выходить на улицу. К то му же всегда удобно из дома заскочить в гараж, что-нибудь взять из машины, и даже зимой для этого не надо одеваться.
А еще в гараже мы держим контейнеры для recycling (перерабатываемых отходов): бумаги, картона, пластиковой, стеклянной и жестяной упаковки. Контейнер для органического recycling, конечно стоит во дворе.
#15
Тема - близнец: тынц
#16
Владимир Владимирович, тема двойняжка, а не близнец...
Вот была тема про инструмент, а где этот инструмент должен находиться и не только он, нужна ли мастерская в гараже и какое ее оснащение, яма или подъемник, а может просто совмещенная комната отдыха?
К примеру у нас многие гаражи в кооперативах не используют под машины, а используют для снегоходов и посиделок с шашлыками, некоторые как склад, а у некоторых мало того что машина помещается, еще имеется подвал с ямой, мансарда с комнатой отдыха, и еще баня и бильярдная....
#17
Простите Бога ради, не хотел затронуть столь чувственные аспекты. Я вообще убежденный противник "гаражей в высокопарном понимании", как таковых. В детстве с папой для папы папе два гаража построил в нескольких километрах от квартиры. А потом были проданы они за 300 баксов каждый. Как-то обидно... Подвальчик, кооперативчик... В Москве у меня были металлические боксы рядом с домом. 50 метров, удобно, узаконено, недорого: 1000 долл каждый, а было их 3: мой, жены и тестя. В Краснодаре сейчас в доме гараж на 2 машины, но не используется, там перепела живут и иички несут.
Машины на уличке под навесом стоят. Удобно, экологично, быстро выезжать и въезжать. Вообще не понимаю, на кой люди раньше и тем более сейчас тратят время и безумные деньги на обустройство "жилища" для авто. В Ростове место в паркинге - 1000 000 рублей, в Краснодаре чуть поменее, гаражи в кооперативах - 600 000 - 800 000 руб.!!!??? И люди там жигулят и москвичат лелеят. Шашлычок по мне куда приятнее на природе откушать, а с друзьями - в ресторане, гостях, дома, в бане покутить. Зачем же в гараже ютиться, как выброшенная собака? Чисто мое мнение...
#18
Когда зимой на дворе норма это от-20 до -50 градусов по цельсию, вопрос надо/не надо даже не стоит.
#19
Шашлык в гараже - это, конечно, перебор. Предназаначение гаража, imho, защищать машину от солнца и дождя летом и от мороза и снега зимой. Ведь если машина хранится под открытым небом, часто зимнее утро для хозяина начинается с сокребания льда и сметания снега с машины. Потом плюхаешься на промерзшее сиденье, и ждешь километров пять пока вся эта железяка более-менее прогреется. Гараж, в котором температура (если он встроен в дом) всегда теплее, чем на улице, делает жизнь приятнее.
#20
Владимир, не о каких чувственных аспектах речи нет, просто когда жил на Кубани, то гараж в моем представлении был как мастерская и склад, а машина жила добросовестно под навесом, что правда то правда, вышел, завел и поехал без всяких мозгарей, но так мы сводим идею гаража просто к утилитарному принципу, а весь вопрос в том что гараж не только стойло для машины (я о тех кто живет не в частном секторе), а нечто большее, например место оказания первой помощи машине, сделать нечто для дома, так как мастерскую в квартире не организуешь в полном ее объеме, а по шашлыкам, так на севере это стало более распространенным, чем вытащить мангал под подъезд и соблазнять весь квартал (конечно если погодные условия позволяют, то лучше выезд на природу). Не хочу эти вещи проецировать только на северные гаражи, но думаю и другие в кооперативные гаражи превносили многие элементы домашнего уюта, кроме чисто функционального назначения, хотя я больше хотел обсудить функционал...
#21
По поводу шашлыка в гараже, а точнее возле гаража это актуально если гаражный кооператив частной застройки и там каждый строит то что ему захочется в верх и в низ.
А вот на пример у меня возле гаража не пожаришь шашлык т.к. находится в центре жилого квартала в 3мин. от дома. Ну шашлык мы ездим кушать в кафе в лесу. Да Павел Вы наверное такие кафе видели когда проезжали по М5 возле Тольятти славные кафешки.
Бывал я в славном городе Надым,у сестры в гостях и едал я там шашлык возле гаража. И не чуть не хуже чем в кафе.
Так что главное не где,а какой шашлык и самое главное с кем в компании.
#22
По поводу шашлыка в гараже, а точнее возле гаража это актуально если гаражный кооператив частной застройки и там каждый строит то что ему захочется в верх и в низ.
+1
#23
По мне, главное, чтоб гараж был в шаговой доступности. Вышел, сел, поехал.
#24
При активной эксплуатации автомобиля зимой гараж, особенно если он ещё и отапливаемый, как раз то место, где этот самый автомобиль быстрее сгниёт. На одной из своих машин я это уже проверил! Соль и всякая химия с дороги в плюсовой температуре гаража гараздо более активна, чем на улице. Не всегда, а иногда и никогда, есть возможность машинку перед постановкой в гараж помыть! А вот навес, на мой взгляд, самое оптимальное решение - и помыть можно, и отполировать можно, и мелкие проблемки устранить можно, от солнца, града и снега уберечь можно, и перепадов температуры там нет! А для серьёзного ремонта нужны серьёзные специалисты-практики в данной области со своими помещениями. Я не являюсь автослесарем, поэтому и имею такие соображения.