$ Книжка по обслуживанию и ремонту   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Какую воду вы пьете?

Респекты: 0

#1

Респекты: 0

Мы воду для кипячения (для чая, кофе, супа, и т.д.) берем прямо из-под крана. А для питья покупаем родниковую воду, где-то 4 бака за 10-литровую упаковку.
Хотя у нас водопроводная вода тоже вполне питьевая и ее можно безопасно пить сырую. Дело в том, что канадские государственные требования к водопроводной воде более строгие, чем для расфасованной воды. А берется вода из озера Онтарио, она в нем всегда чистая. Но в водопроводной воде может быть небольшое количество хлора. При кипячении он весь улетучивается, а в сыром виде, когда его больше (весной) может придавать воде чуть горьковатый привкус.

#2

Респекты: 0

Я установил дома американский Aquafilter c минерализатором. Пользуюсь более трех лет, детишкам токо ее и подавай, даже когда где-нибудь колу или подобное предлагают, спрашивают : а вода как дома есть тут? Обслуживание два раза в год, специалист сам приезжает строго по графику и меняет фильтра.

#3

Респекты: 0

Ребята, вы будете смеяться, но у меня стоит Цептер Аквена уже пятый год (нынешняя цена около 50 000 руб РФ) а недавно на дачу родственникам купили вот это: Atoll A-575Eр CMB-R3 за 18 600 руб. (тынц) В 3 раза дешевле, смысл тот-же (остается сравнить ресурс). Очень дорого, но первый себя окупил уже через три года (в перерасчете на стоимость покупной воды, а если учесть, что воду таскаю и в офис и к знакомым, очень доволен вложением.

#4

Респекты: 0

У меня тоже стоит аквафильтр, под раковиной, а враковине второй кранчик, для питькевой воды, и для готовки еды, фильтров хватает на пол года, меняю сам, продаються во всех магазинах по сантехнике. А кувшин не очень удобен и на нем в последствии появляються некрасивые отлажения. Обязательно вовремя в кувшине нужно менять фильтр, впрочем как и везде, а то вода будет еще хуже чем просто из под крана

#5

Респекты: 1

Мне товарищ 4 года назад поставил американскую систему (он ими занимается), там пятиступенчатая очистка, главное в ней мембрана обратного осмоса. Вода очищается от всего, в том числе и бактерий и пр.
Практически дистиллированная. В чайнике никакой накипи. в чае и кофе никакой пленки, чайные чашки не окрашиваются внутри от чая.
Стоит на кухне отдельным краном. Использую для питья и приготовления еды.
Я раньше думал что у меня хорошая вода, в полной ванной вода была как на картинке, прозрачно-голубая. Но как показал фильтр - я глубоко заблуждался. В фильтре первая ступень для механической очистки, поры 5 микрон. фильтр из полипропиленового шнура. Так через две недели он уже видимого коричневого цвета, а через два-три-четыре месяца фильтр снаружи покрывается глиной, да так, что можно снимать и лепить кувшины. А ведь без фильтра все это собирается наверное в почках.
И солей в воде много. В ванной краны покрываются налетом известковым. Надо ставить систему очистки (разного уровня конечно) не только на питьевую воду, но и вообще на вход. И купаться в хорошей воде, и посуду мыть и стирать.
Кстати у этого товарища есть прибор для измерения качества воды. Два электрода, начинка и цифровое табло. В условных единицах показывает качество воды, чем больше показатель, тем хуже вода. Я так понимаю основан на электропроводимости воды. Ведь любые примеси в воде увеличивают ее электропроводность. Так в кране у меня вода 370-400 единиц, после фильтра 4-7. В Москве в кранах в среднем 250-270.

#6

Респекты: 0

Сейчас наверное все фильтры такого рода основаны на принципе обратного осмоса.

#7

Респекты: 0

У меня Гейзер трехступенчатый стоит 3200=, есть тако же аквафор, его больше рекламируют и цена повыше, а разницы нет. Два крана рядом, разница во вкусеводы офигенная. Там еше картридж с посереьрением воды можно купить.

#8

Респекты: 0


Cepгей

картридж с посереьрением воды можно купить.


новые технологии пытаетесь нести в массы?

#9

Респекты: 0

Извините с посеребрением, у воды даже вкус немножко сладковатый преобретает

#10

Респекты: 0

Я тоже думаю Гейзер поинтереснее будет. Во всяком случае их фирменных магазины уже существуют много лет во многих городах, а эти все новоиспеченные фирмы с рекламой по телевизору, доверия меньше внушают.

#11

Респекты: 0

Я пью уже лет 13 воду с родника. 15 км на авто в один конец и подъем 200 литров на 5 этаж без лифта и месяц семья спокойно пьет воду без кипячения. Сравнивали из под фильтров из колодцев- результат я думаю очевиден.

#12

Респекты: 1

Самая полезная вода - из чистых родников и источников. Именно вода, которая САМА поднялась на поверхность Земли - прошла полный цикл и имеет правильную структуру.
Но не везде и не всегда можно заиметь родниковую водицу. Я лично питьевую воду структурирую пластиной КФС1, а общую воду в доме - КФС2 от компании ООО "Центр Регион".
Не знаю, может в Онтарио и можно брать воду для водоснабжения, но вот в Краснодаре водопроводная сетевая вода - это скважинная вода "апшеронских" водоносных горизонтов. В станице Пашковская (ныне Пашковский МР г. Краснодара) вода сильно лучше, чем в других районах города.
Часта вижу, как водители заливают воду в бесплатных колонках на улице, которые еще кое-где в Пашковке сохранились.
В моем частном доме существует отдельный водопровод, по которому на кухни 1 и 2-го этажей подается вода после доочистки на американской установке. Ничего в ней серьезного, просто 3 ступени: 10 мкр механический промываемый фильтр, еще один фильтр заменяемый (нитевый или другой какой) и третий - угольный. Все бы хорошо, да частенько из сети прет конкретно хлорированная вода, особенно весной, иногда в ней много железа.
Или ржа прет или глина черная после аварий на трубопроводе. Частенько случались такие вещи при строительстве Жилого комплекса неподалеку. Эти всплески случаются также в период ремонов. Фильтры после таких "срывов" приходится менять. Иногда это достает и например весной мы завозим воду в 19 л. бутылях, которую продают в 100 метрах от дома (Шунгит, Серебро), знакомый льет из своей скважины. Ручной помпой качаем ее в посуду.

Но это все было...
В ст. Динская на площадке, где строю тепличный комплекс пробурены 2 новые скважины 300 и 200 м. Вода - изюмительная. Не даром в советские годы там винзавод был. Понятно, что для полива огурчиков и помидорчиков с салатами эта вода подходит как нельзя лучше, но ее ж можно будет точно так же бутиллировать и продавать под собственным зонтичным брендом, пивоваренку поставить небольшую... Дебет каждой скважины - 35 - 45 м3 в час.
Вот эту водичку и будем с весны пить.

На счет воды после обратного осмоса сильно не обольщайтесь. Когда все, что можно из воды отфильтровывается, мало и полезного в ней остается.
Осмос же не разделяет включения на полезные и вредные. Отбрасывает все вместе. Поэтому вода получается, простите, безвкусная и малополезная.
В Тепличном комплексе 21-й век под Ростовом водичка из скважин солоноватая по своей природе, песчаники не глубоко, скважины частенько валит,
так вот ее через установки обратного осмоса пропускают. Мало того, что удовольствие это очень затратное, так и овощи в итоге получаются на вкус "дистилированные".

#13

Респекты: 0


alta

Мне товарищ 4 года назад поставил американскую систему (он ими занимается), там пятиступенчатая очистка, главное в ней мембрана обратного осмоса. Вода очищается от всего, в том числе и бактерий и пр.
Практически дистиллированная. В чайнике никакой накипи. в чае и кофе никакой пленки, чайные чашки не окрашиваются внутри от чая.

Покупаю такую воду! За 19,5 л. плачу в районе 4 зелёных. Подтверждаю, никакой накипи и плёнок!

#14

Респекты: 0

"Нарзан" в зеленых бутылках, уже лет десять. Для приготовления еды и чая - воду через "Аквафор"

#15

Респекты: 0

Моя семья пользуется водой в пяти литровых бутылках "Водославская"... Беру рядом с домом в "Дикси" рублей по 25... Пару пузырей в день уходит... Для питья пропускаем её через Аквафор. Пока все довольны!

#16

Респекты: 0

На прошлом моём жилище тоже стояли фильтры на воду. Да, накипи на чайнике не образовывалось, да, в фильтре накапливались отложения, но пить такую воду не рекомендую. Нетолько потому, что она безвкусая. Дистилированная вода вредная для организма, да и стирать и купаться в такой воде из-за низкой жесткости воды не получится (пено не смоешь). Присутствие минералов изменяет вкусовые и световые свойства воды (на вкус и цвет - товарища нет), но они обязательный для организма (железо на вкус не приятно, но оно разносит по всему организму кислород, кальций оставляет накипь, но необходим для костей и т. Д и т.п.).
Другое дело микробиологическое, токсичное (нитриты, нитраты,пестициды) и радиоактивное заражение воды, но обычные фильтра от этого не спасают.
В Клайпеде делали анализ водопроводной воды и различной воды из пластиковых упаковок, так в большинстве случев водопроводная вода была качественнее.
Думаю,проще сделать анализ воды из своего крана, а тогда решать что пить:водопроводную воду или упакованную, или профильтрованную-дистилированную вместе с лекарственными пищевыми добавками магния, железа, кальция и т.п.Smiling
Про это знаю не по наслышке, а лично сам был ответственным на судне за опреснение морской воды, а за тем минерализацией, озонацией и другой переработкой дистилата. И должен сказать, что эту воду употребляли только в крайнем случае, когда кончалась вода взятая на берегу.

#17

Респекты: 0

Кстати, если собрать всю воду на Земле, включая моря, ледяные шапки, грунтовые воды, реки, озера, облака и прочее, то получится вот такой маленький голубой шарик. 1. 4087 миллиарда куб. Километров (это менее 0. 02% Земли).
Toyota Sienna Club - Какую воду вы пьете?

Прикрепленный файлРазмер
Вода.jpg29.22 кб

#18

Респекты: 0

Средний радиус Земли 6. 370 км. Пусть даже вся ее поверхность будет покрыта водой толщей 5 км, даже тогда 5 / 6. 370 * 100 = 0,07%.
Жутко осознавать все живое на Земле лишь жалкой невидимой пленкой плесени на этих ничтожных процентах пота Земли. Полезно иногда посчитать...