В ожидании Сиенны или Привычка к хорошему.
Человек очень быстро и незаметно привыкает к хорошему. Мы даже не замечаем зачастую тех вещей, которые делают нашу жизнь приятнее, привносят в нее комфорт и освобождают время. Не замечаем ровно до тех пор, пока их не лишаемся. Например, кто задумывается о такой ерунде, как зубная щетка или туалетная бумага? А насколько не комфортно себя ощущаешь, когда этого лишаешься, могут рассказать те, кто оказывался где-нибудь в путешествии без этих предметов. А если еще и не один день, то вообще приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы как-то их заменить. А сколько времени нам экономят чудеса современной цивилизации. Если стирка раньше могла занять пол дня, а то и весь день, особенно для тех, у кого имеется маленький ребенок ( не забывайте, памперсы еще не придумали), то сейчас – 15 минут максимум. И то, для тех, кто очень медленно читает надписи на автоматической стиральной машине и с техникой на Вы. А остальное освободившееся время можно провести с большим для себя удовольствием и с пользой.
То же самое и с автомобилем. Я настолько привыкла, что у меня есть машина, что уже перестала замечать, насколько она упрощает жизнь. И только оставшись временно без «колес» я ощутила, как мне ее не хватает. Пространство вокруг меня вдруг невыносимо растянулось. Если раньше я не задумываясь ехала с малышом в любой магазин, или договариваясь о встрече в городе, даже не обращала внимания на расстояние, то теперь даже поход в ближайший супермаркет стал проблемой. Первый раз дойдя с коляской до магазина я похвалила себя за прекрасную прогулку пешком, набрала как всегда тележку продуктов и… вспомнила, что машины нет, а эти пакеты до дома сами не долетят и в коляску при всем желании не влезут. Постепенно я себя стала ощущать, как пес на привязи. Как и он дальше цепи от будки отойти не может, так и для меня пространство дальше километра от дома стало практически не доступно. Оказалось, что развлечений тоже практически не осталось. О! Поеду-ка я с малышней в детский центр. И им весело и сама сока в кафе выпью, может с подругой пересекусь… Стоп! Машины нет, а пешком нам туда не добраться. Такси? Нет. Тоже не подходит. А если памперс младшему поменять? А если покормить? Нда, это все можно спокойно сделать в машине, но не станешь же вызывать такси, чтобы памперс поменять. Ну все… настроение испорчено. И так во многом. Я знаю, что для многих, наверное, покажется странным мое нытье. Куча народу живут без машин и не жалуются. Тем более женщины с детьми. Но для меня свобода передвижения, как оказалось, значит очень много.
Садишься в машину, закидываешь детей с игрушками, колясками и вперед… Дорога, новые места и новые впечатления. Ты едешь, перед тобой горизонт, и ты знаешь, что только ты выбираешь направление. Это так здорово. Только за рулем мысли очищаются, все внимание сосредотачивается на дороге, все дрязги и проблемы остаются где-то позади. Это ощущение свободы я не могу пока заменить ничем. Сплю и вижу новую Сиенку. Жду с огромным нетерпением, ибо это не просто машина, это – Свобода. И свобода ОТ и свобода ДЛЯ. От проблем, от скуки и рутины. Для веселья, для путешествий, для впечатлений.
- Блог участника Julia
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9534 просмотра
#1
Даааооо, красиво! Юль Вы случайно не кореспондент, какой нибудь газеты, а может даже поэт. Или нет, наверно в рекламном агенстве работаете, да? А, ну вот посмотрел, дизайнер, дык эт почти рекламный агент.
#2
Стиль, слог, подача... Молодец!
Не то, что мы... ааауууэээ... Сиенна - круто!
#3
Спасибо. Что думалось, то и писалось. Евгений, вы недалеки от истины. Кем я только не работала. Хотя в рекламном агентстве я не работала, а вот к прессе отношение имела. Но журналистом не была никогда, да и стихи не пишутся у меня что-то.
#4
Мне нравится!!! Не останавливайтесь!!!

#5
+1! Как я Вас, Julia, понимаю! Я тоже жду свою СИЕННУ и успокаиваю себя тем, что движение - это жизнь! В моём случае это движение пешком и на общественном транспорте с ощущением чьего-нибудь локтя в области печени. Видимо нужно постараться и иметь в семье две машины на всякий такой случай!
#6
Как интересно подала!!! +1! Тоже был в таком положении совсем недавно, примерно одинаковые ощущения, а еще и зимой... Иногда даже из дому не выходил
#7
Молодец Julia +1. Тоже был в подобном настроении. Когда по собственной глупости, был лишён водительского удостовирения. Но зато пить бросил -(меры не знаю). Всем удачи.
#8
Julia, очень хорошо написано, но у вас там хоть общест. Транспорт ездит, а у нас он здесь практически вымер. Вся надежда только на свои колёса, не зря когда любители(или будущие)сиенок ищут машины за океаном, сразу смотрят на спидометр, и накатывают здесь эти машинки по 10 тыщ и более за год. Один большой плюс, что обслуживание на высоком уровне(но находятся и такие что жалуются и на это), тот же памперс можно поменять как и в мужском туалете так и в женском, а покормить малыша можно в любом супер маркете где есть хоть какая та забегаловка(могут даже и еду нагреть). В любом случае желаю вам и всем женщинам, чтоб не имели неприятностей на дорогах(особенно зимой), мужчины!!! Уступайте дорогу дамам!.Всех благ!
#9
И слог, и стиль, и красивая наверное
+1
#10
и красивая наверное
Не сомневаюсь
#11
Это здорово, Юля, что Вы любитие водить машину. Мои женщины в этом отношении отстают от Вас. Жена вообще не хочет водить, а дочка ездит просто по необходимости. Ведь в нашем городке Оквил автобусом добираться куда-нибудь сложно: ходят автобусы раз в полчаса и далеко не в каждый конец. Так что жену на работу или с работы подвозим то я, то дочка.
Но я Вас отлично понимаю. В семье моих родителей машина появилась давно, когда мне было 4 года. И я очень привык к машине. В институте я был единственным студентом, который иногда приезжал на занятия на отцовской 21-й Волге. Потом был один на двоих с братом Жигуль-тройка, потом свой Москвич 2140, потом 2141, а потом уж и в Канаду приехали. И вот здесь, когда я первое время вынужден был обходиться без машины, я почувствовал себя как и Вы - словно мне крылья подрезали. Хотя жили мы в центре Торонто, в трех минутах ходьбы от дома была остановка трамвая, в пяти минутах - автобуса, а чуть дальше - метро. Но все равно, не хватало свободы передвижения. Я из-за этого, буквально через неделю по приезде, купил себе велосипед. И на нем стал ездить вокруг, по делам и просто так, катался. Купили небольшую тележку (мини-Dolly), я ее цеплял к велосипеду и так ездил в магазин за едой. На велосипеде же учил канадские правила движения. Слава богу, у нас велосипед - такой же полноправный участник движения, что и автомобиль. Но и ответственность такая же. Как-то проезжая перекресток на улице с интенсивным движением, я пропустил трамвай, а потом увидел такси справа. И по привычке стал пропускать его тоже. Забыл, что у него тоже знак Стоп (так называемый All Way Stop перекресток). И он, высунувшись из окна, говорит мне: Come on, buddy, move on! (Давай, приятель, двигай!). Мне аж стало неудобно, что до сих пор не изучил правил, и своим велосипедом задерживаю транспорт.
Но постепенно так, на велосипеде, я хорошо изучил город, привык к канадским правилам, и вскоре, когда уже купил машину, чувствовал себя вполне комфортно на улицах города.
И сейчас, проводя часа полтора каждый день за рулем, я совершенно не устаю, и даже получаю удовольствие. Слушаю музыку, разглядываю окрестности и радуюсь, что у меня в руках такой комфортабельный, динамичный и практичный автомобиль.
#12
Прочитал и прослезился! Потом прочитал и еще раз прослезился! Супер!!!
#13
Супер!!! Других слов не найти!!!
#14
Слог ласкает глаза, оторваться тяжело! Ждем продолжения...
А я вот не готов на такие испытания. Сначала покупаю очередную машину, а затем продаю предыдущую. Отвык я уже от перемещений без автомобиля и на другом транспорте испытываю дискомфорт. Управление автомобилем приносит мне только положительные эмоции, независимо от дальности поездок. Желаю Вам Юля побыстрее вернуться в привычный, комфортный ритм жизни.
#15
На одном дыхании прочитал
Прошу продолжения 