$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Toyota Venza - если хочется ещё!   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  
$ С деньком рождения, BMW 7-Series

Приговор российскому и эстонскому летчикам в Таджикистане

Респекты: 0

Пилоты авиакомпании Rolkan Investmens Ltd — россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко — признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. На основании приговора таджикского суда, они осуждены на восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Оба самолета, на которых летчики прибыли в Курган-Тюбе конфискованы в пользу государства.
Полностью статья тут:

тынц

Честно говоря крайне возмущает это явно надуманное обвинение и приговор. И это совершает государство, население которого существует и держится на плаву только за счет средств, поступающих в основном за счет "гастарбайтеров", работающих в России.
Вообще какая-то тенденция нехорошая прослеживается. Приходит на память Виктор Бут, которого США незаконно перевозит с территории одного государства на свою территорию и сейчас устраивает судилище (а мне Виктора вдвойне жалко, он, как и я, заканчивал Казанское Суворовское военное училище, правда много позже).
Считаю это плевком в сторону России.
Интересно, какие меры будут реально приняты в отношении Таджикистана? Ведь невооруженным взглядом видна натянутость приговора и его полное не соответствие международному законодательству.

#1

Респекты: 0

Похоже в Таджикистане напряженка с самолетами, вот и решили разжиться на халяву. А летчиков небось постараются обменять на арестованных в России наркоторговцев.
А вот что касается Бута, тут дело совсем не так ясно. Вполне допускаю, что он занимался незаконной продажей оружия. Брат моей жены работал в этой сфере, и я знаю, что далеко не все сделки с оружием совершаются по нормам международного права.

#2

Респекты: 0


yuvoront

А вот что касается Бута, тут дело совсем не так ясно. Вполне допускаю, что он занимался незаконной продажей оружия.


Дело не в том, законно или не законно Бут чем-то занимался.
Можно ли представить себе подобную ситуацию: господин Смит, гражданин США, занимался, к примеру, чем-то подобным на территории Африки (а не на территории РФ), нарушая там при этом какие-то российские законы. Его по требованию российских властей задерживают на территории третьего государства и экстрадируют на территорию России, там судят по российским законам и приговаривают к пожизненному заключению.
Я как-то слабо себе это представляю.