$ Книжка по обслуживанию и ремонту   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Toyota Venza - если хочется ещё!  

Хопер!

Респекты: 0

27 мая в городе Урюпинск Волгоградской области и Новохоперск Воронежской пройдут митинги против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе, что приведет к загрязнению реки, уничтожению хоперского заповедника, знаменитых черноземов одного из чистых районов нашей страны. Во что может превратиться центральная часть страны? В новый Норильск?
Конкурс на разработку провело правительство страны без учета мнения граждан, проживающих на территории, условия неизвестны, выиграла конкурс уральская медно-серная компания.

#1

Респекты: 0

Миром правят Олигархи.
Они уже так решили. На людей им плевать.
Прямое следствие этого - закон о митингах.
Как они говорят - Россия большая, хватит всем. Всем избранным.
Только кучу людей перемелют в этой мясорубке.
У нас ведь в стране ничего не производится благодаря их усилиям.
А деньги нужны. Все усилия направлены на разбазаривание природных ресурсов.
за последние 40 лет была использована треть всех природных ресурсов земли.
Люди, озабоченные сиюминутной выгодой об этом не думают. Они надеются умереть раньше.
Может и мы ещё успеем дожить до старости, а вот наши дети?

#2

Респекты: 0

Владимир Александрович, я полагаю, вы опубликовали окончание региональной интриги, в надежде на поддержку форумчан? Зачем, не хватает массовости? Но здесь многие просто не в курсе, о чем спич.
Будьте так добры, расскажите эту историю целиком, без утайки и с самого начала, чтобы люди видели не только верхушку айсберга, а вообще понимали, что к чему. Предлагаю начать с того, кому после приватизации и по какой цене достались паи на те участки земли, о которых идет речь (Елань и Ёлкино). Почему никто не митинговал и не протестовал, когда местные жители, за 20 лет не вложив в землю ни копейки, стали банально наживаться на её перепродаже? Это так, для затравки...

#3

Респекты: 0

Извините, пожалуйста, что, в принципе, бестолково вбросил новость. Честно говоря, никаких целей и не преследую. Постановление о разработке никелевых месторожденийи принято правительством РФ в 2011 году. Конкурс закрытый 22 мая выиграла УГМК-Уральская горно металлургическая компания. Условия не разглашаются. Норильск недоволен, хотя, нам то какая разница, кто выиграл. В Борисоглебске Воронежской области митинг против разработки прошел 13 мая, на котором было тысяча человек. В Урюпинске 27 мая на городском митинге было около 3000 участников по информации полиции, В 16 часов того же дня в Новохоперске Воронежской области прошел митинг 2000 человек. Обращения разосланы во все инстанции, правительство, президенту, губернаторам областей, общественную палату и т.д. Земля федеральная, поэтому никто эти участки не продавал. В советские времена о месторождениях было известно, но не стали разрабатывать из за крайней экологической опасности. Это земля с лучшими черноземами, здесь берут начало 17 малых рек. Об этом можно долго писать, просто мне интересно вот, что: ни один телеканал из приглашенных не приехал на эти митинги протеста, ни один глава, кроме урюпинского не пришел, ни один чиновник, ни одна газета. В Новохоперске и Борисоглебске отключили на время митинга свет. Я взрослый человек, не тешу себя иллюзиями. Но не ожидал, что сделать тишину в сми так просто. Губернатор Волгоградской области сказал, что он вообще не в курсе. Еще раз извините, это были просто эмоции, ничего от участников форума не требую. Кстати, я офигел, увидев кроме меня в Урюпинске еще две сиенны! Урюпинск рулит.

#4

Респекты: 0


melomanov

Земля федеральная, поэтому никто эти участки не продавал.


Вспоминается бессмертное: "Все было украдено еще до нас" ("Операция Ы и другие приключения Шурика")

#5

Респекты: 0

Скоро узнаете, что земля окажется давно продана.
Ведь те люди, которые владеют компанией, которая будет добывать там никель, плевать хотели на то, что в реках будет убито всё. Умрут люди или нет.
Слишком влиятельные люди занялись исстреблением своей земли, раз всем телеканалам приказали сидеть тихо.
Да и те телеканалы тоже под теми же самыми людьми, которые проворачивают эти сделки.
Против этого поможет только революция или народный бунт, на счёт которого уже наше правительство подстраховалось с помощью чеченского омона.
или будет как было когда-то в Фергане, когда Горбачёв ввёл туда войска и поубивал огромную кучу мирных людей, которые тоже хотели выразить своё мнение.
Сейчас просто будет информационная война. Если кто-то сильный будет заступаться, его точно так же тихо уберут со сцены.