Иммобилайзер в Sienna II
Респекты: 0
Всем привет и Добрые день!
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: где в машине стоит блок иммобилайзера? И можно ли его отключить, что бы установить сигнализацию с заводом?
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4296 просмотров
#1
Павел, мне , когда устанавливали сигнализацию с автозапуском, из ключа вырезали этот чип иммобилайзера и на скотче прилипили к торпеде с внутренней стороны.
#2
Павел, у меня авто пришло из Америки с сигнализацией с автозапуском. Доэтого были две мазды МПВ (минивены). Тоже ставил на них сигнализации с автозапуском. Так вот пришлось пожертвовать одним ключом. Т. Е. Обрезаешь металлическую чать ключа, а пластмассовую прикрепляли под торпедой в невидимом месте, т.к. там находится приемник иммобилайзера.
#3
Да, только так намного проще угонщикам)))
#4
Если уж и запариваться насчет теплого запуска двигателя и прогретого салона то лучше вебасто ничего нет (по правде дорогое удовольствие)))
#5
Павел, мне , когда устанавливали сигнализацию с автозапуском, из ключа вырезали этот чип иммобилайзера и на скотче прилипили к торпеде с внутренней стороны.
да, у нас это тоже практикуют, вырезку чипа или тупо оставляют ключ в замке зажигания а на охрану ставят с брелка. Но гдето он должен быть этот блок т.к на Grand Cherokee я сам его отключал для установки "кричалки"
#6
где в машине стоит блок иммобилайзера? И можно ли его отключить, что бы установить сигнализацию с заводом?
Блок стоит под центральной панелькой, где- то за магнитолой.
Отключать его нельзя! Машина не заведётся!
Надо к сигналке докупить обходчик блока иммммобилайзера. 500-800руб.
В эту коробочку и вкладывают чип или ключ. Кто как.
Коробочка цепляется к сигналке и к кольцу вокруг ключа.
При автозапуске сигналка запитывает обходчик, обходчик "сканирует" чип или ключ, отправляет сигнал на "кольцо". Машина понимает, что ...её пытаются завести "законным ключом", а не ножницами или болванкой.
И ещё про отключение иммобилайзера.
Сам блок в себе информации не несёт.
Угонщики отключают сигналки граберами, они могут и завести её дистанционно. НО, машина без родного ключа всё равно не поедет. Заглохнет, закричит.
Что они делают. Сигналку обезвредили. Снимают перчаточный ящик, вытаскивают разъёмы из ЭБУ, ставят СВОЙ ЭБУ с заранее откюченным иммобилайзером и "заводят отверткой". Или подключаются сканером к диагностическому разъёму и за 2 сек его то же ..того.
Поэтому делают защитные кожухи на блоки управления -"мозги", меняют диагностические разъёмы OBD на авиационные ШР и к ним делают переходники, меняют внутри блоков разводку дорожек и разъёмов. Вообщем гонка вооружений.
НО, самое главное- Иммобилайзер отключать нельзя.
#7
Сергей +100.
С разъёмами ШР чисто по военному 
#8
ГЫ! Так мы и кожухи ставим из титановых сплавов с МиГ-25. ))
#9
Молодца!!! +5
#10
А на третьей сиенне кто знает местонахождение иммобилайзера? Необходимо знать для замены (авто после наводнения) снята вся панель однако не найден ((
#11
Сам чип имобилайзера стоит в мозгах (мозги под бардачком), а белая коробочка над магнитолой под панелью это блок управления дверями.