Биксенон на Сиенну
Респекты: 0
Установил на Сиенну 2004 года линзы биксенон Hella 4. 300К и автокорректор фар Hella. До этого стоял ксенон не штатный в основных фарах и противотуманках 6000К. Светило хорошо(особенно в небо)для меня, но встречные машины через одну мигали дальним. Регулировка фар не помогала, встречка продолжала моргать, особенно когда едешь гружённый женой и детьми. Теперь всё отлично и мне и те кто навстречу. Видно стало лучше, границы света стали контрастней, пятно освещения возле машины ширше. Ну а дальний теперь электричка, открытая линза ксенон плюс галоген. Новые положительные эмоции от любимого автомобиля.
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5819 просмотров
#1
+ 1. С недавних пор тоже задумался о данном комплекте с линзами. Если можно ссылочку на комплекты и корректор. И ценничек озвучить. Ну и если не затруднит фото переделанной фары. Интересно сравнить цены. У меня просто есть возможность достать похожий комплект по минимальной цене но не Hella. Интересно как выглядит на нашей фаре.
#2
А можно ссылки на уставноленно и фото в действии?
#3
УРА!!! И на наших машинках СВЕТ появился! Очень просим! Просветите нас по подробней и с ФОТО, плииз! А какая маркировка на стеклах фар? И как автокорректор работает? Он действительно нужен? А фароомыватели? Может Шоу-ми поедёт? В общем - одни жадные вопросы.
#4
У меня хелла. Почему-то не работает нормально - не калибруется на второй уровень...
#5
У меня хелла. Почему-то не работает нормально - не калибруется на второй уровень...
Это как?
#6
Аналог вы наверно имеете ввиду J-power биксенон линзы третьего поколения(может быть под другим названием), можно и их установить, будет лучше, чем просто лампочку ксенон воткнуть. На предыдущей машине(Toyota Prado 120)ставил эти J-power, отъездил 2 года, с ними машину и продал. Имейте ввиду J-power крепиться на место штатной лампы(HB4), сама линза(не очень-то и лёгкая) висит получается как-бы в воздухе, на ухабах и неровностях ксенон болтается вверх и вниз, не сильно, но видно. Hella вживили в фару капитально, никаких хождений. Линзы J-power многие конторы сейчас лепят, отклеивают стекло с фары(нагрев её аккуратно в тепловом шкафу)вставляют линзу вместо лампочки, закручивают стопорную гайку снаружи, приклеивают обратно стекло,1 год гарантии и вперёд. В среднем работа у нас в Питере стоит 10. 000 рублей, цена без блоков розжига. Hella биксенон стоит подороже, вживить в фару обошлось мне в 20. 000 рублей, блоки розжига остались мои старые, автокорректор Hella 14. 000 с установкой. Омыватель не ставил, на предыдущем авто Toyota Matrix устанавливал омыватель Hella, жидкость из бочка омывателя влёт уходила, а фары я бы не сказал что очищались, с нашим количеством грязи, соли, песка на дороге, это нереально, фаре светить не помогает, выброшенные были деньги, берётся незамерзайка концетрат в бутылку для очистки стёкол и помере загрязнения фары в ручную очищаю. По ощущениям Hella освещает больше пространство перед машиной(шире), чем J-power. Минус у J-power писал выше, жёстко не зафиксировать, на ухабах болтается.
#7
Автокорректор нужен, омыватель под вопросом, то количество грязи у нас на дорогах ему не осилить, жидкость в бачок замучаетесь доливать. Фото выложу попозже, надо сфотографировать, а времени свободного мало, долбанная работа, постораюсь с фото не затягивать.
#8
Денис,
Замучился мешки с зерном то в багажник запихивать, то доставать их из него. В итоге корректор снял.
Куда ставили ультразвуковой датчик автокорректора?
У меня почему-то не проходит калибровка
У меня автокорректор нового образца, с одним разъёмом на блоке управления.
Я вот думаю что сделать с родным ксеноном. Ступеньки не хватает - плохо видно знаки.
Если ставить чуть выше (на загруженной машине вместо 1 поставить на 0), то начинают моргать грузовики. Биксенон даже не нужен, так как галогеновый дальний светит нормально.
Дома у самого лежат блоки и линзы биксеновые hella, кажется 4-е поколение (отдельно блок и отдельно разжигатель-преобразователь), да ещё и с поворотным механизмом (адаптивный свет), только блока управления адаптивом нет.
#9
??? На моей, на трассе, ни разу мне не мигали!!! Ручной корректор во всех положениях работает "гуд"! При прохождении ГТО: по прибору - ок (хотя, перед заездом к ним, я даже к стене не подъезжал! ); что-то начал мне про самопал рассказывать, я объяснил, что блок розжига внутри фары находится, и, все - д/карта на руках!..
...про превосходство линзы не спорю! линза, по любому, - рулит!!!
#10
Чтобы встречным не светило - знаки плохо видно на трассе
#11
Есть такое!
#12
Вот и думаю не купить ли новые корпуса фар и не внедрить ли в них линзы. Можно вместо бишки моей поставить моноксенон, но нет уверенности, что под новые линзы подойдёт ВВ поджигатель (там специфическое крепление).
#13
А куда блоки розжига спрятать? И как быть с маркировкой на стекле фары?
#14
Я же пишу, что блок-фару надо брать такую же, ксеноновую, но без блоков розжига и ламп. Блок розжига ставить на штатное место - в нишу на нижней стороне блок-фары.
#15
Понял! А блок ШоуМи интересно влезет туда?
#16
Не знаю. Это нештатное оборудование
#17
Штатный блок розжига 5000руб ставится в нижнюю часть фары в штатное место даже если фара была галоген ниша для блока розжига всеравно есть. Остается найти(заказать) пластиковые крышки блоков далее пропилить небольшие отверстия для правильной установки и подключения блоков. А вот дальше можно столкнутся с проблемой установки правой водительской фары, дело в том что когда устанавливаются лины фара немного увеличивается в размерах и ей нужно чуть больше места чем штатной в глубину и если с левой стороны места полно то с водительской стороны мешает коробка с предохранителями в принципе решается методом нагрева феном но очень аккуратно.
#18
Так линза же огромная (я про hella), разбирать корпус всё-равно нужно
#19
Безусловно чтобы поставить линзы фары необходимо вскрывать.
#20
Тоже хочу регулируемые фары с ксеноном, а то если мою сиенку подгружаю, то мне все встречки моргают, а им помочь ничем не могу)))
Плизз, Денис "ДэнСяо" больше информации.